设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English
动物检测诊断系列
您现在的位置:主页 > 产品系列 > 动物检测诊断系列 >

酮病检测试纸

时间:2014-10-28 16:05来源: 作者: 点击:
 
  

  酮体在动物的尿液、牛奶和血浆中大量存在时,意味着动物体出现了严重的代谢问题。当大量的脂肪和糖类被分解的时候产生酮体,大量酮体出现表明动物的新陈代谢出现异常,即可能发生酮血症(酮病)。

  酮血症(酮病)表现为食欲下降、奶产量下降、精神兴奋或萎靡,可继发其它疾病(如真胃移位、子宫炎、前胃迟缓),重症者表现为瘫痪、昏迷或急性死亡。尿液、牛奶和血浆中的酮体通过测试可尽早发现此病,达到早期预防和治疗目的。 

  酮体检测纸是一种用于检测奶牛尿液中酮体存在的测试剂。在产犊后3-60天之内(产后第三天、第七天、第十五天、第四十五天),酮体在尿液、血液和牛奶中含量较高,易表现出酮血症,此时宜做奶牛酮体检测,达到早期预防和及时治疗的目的。

             

  

       

使用方法

  1.用干燥、干净的容器收集尿液。

  2.打开瓶子取出一张试纸,并立即盖好瓶盖。用手拿试纸末端的塑料部分,切忌接触试纸测试区。

  3.将试纸测试区浸入尿样中,反应40秒后移开。

  4.在容器的边缘将试纸上多余的尿液清除掉。

  5.将试纸测试区与瓶子标签上的比色区相对照,每个颜色区对应一个数字表示尿液中酮体含量

  6.所有阳性结果必须记录并对患畜进行治疗。

  结果判定

  比色区从表示阴性的浅米色到粉色,和表示阳性紫色。注:negative:阴性、trace5:可疑、small15:一个﹢、moderate40:两个﹢、large80:三个﹢、large160:四个﹢。

  注意事项

  1.储存温度在15℃-30℃,避免太阳直射。

  2.给开封后6个月的试纸条换个新的包装瓶。

  3.不要将干燥剂从瓶中取出,取出试纸后快速将瓶盖盖紧。

  4.不要触摸试纸的测试区。

  5.测试试纸条使用时从瓶中取出,试纸为一次性使用。

  包装:

  1.100条/瓶,即100头份/瓶。

  2.对照结果的比色区印在瓶的标签上。

  原产地:美国

  经销商:北京东方联鸣科技发展有限公司

Copyright 2010-2014 easternbell.com 北京东方联鸣科技发展有限公司 版权所有 电话:010-82896713 传真:010-82895108 E-mail:easternbell@263.net 京ICP备13011898号 京公网安备11010802013426号